Об утверждении Положения о порядке предоставления в собственность или аренду без проведения торгов земельных участков, выделенных в счет земельных долей, находящихся в собственности Введенского сельского поселения Шуйского муниципального района


47.5 Кб
скачать

9 от 28.02.2017



СОВЕТ
Введенского сельского поселения
Шуйского муниципального района Ивановской области
третьего созыва
с. Введенье

РЕШЕНИЕ
от 28.02.2017 года № 9

Об утверждении Положения о порядке предоставления в собственность или аренду без проведения торгов земельных участков, выделенных в счет земельных долей, находящихся в собственности Введенского сельского поселения Шуйского муниципального района

В соответствии с Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», Уставом Введенского сельского поселения Шуйского муниципального района, Совет Введенского сельского поселения Шуйского муниципального района

РЕШИЛ:

1.Утвердить Положение о порядке предоставления в собственность или аренду без проведения торгов земельных участков, выделенных в счет земельных долей, находящихся в собственности Введенского сельского поселения Шуйского муниципального района (прилагается).
2.Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.
3.Настоящее решение вступает в силу с момента официального обнародования.

 

 


И.о.Главы Введенского сельского поселения
Шуйского муниципального района: Д.О.Пряженцев

Председатель Совета Введенского сельского поселения
Шуйского муниципального района: А.Е.Мольков

 



Приложение к Решению Совета
Введенского сельского поселения
Шуйского муниципального района
от 28.02.2017 № 9

Положение
о порядке предоставления в собственность или аренду без проведения торгов земельных участков, выделенных в счет земельных долей, находящихся в собственности Введенского сельского поселения Шуйского муниципального района


1. Общие положения.
1.1. Настоящее Положение о порядке предоставления в собственность или аренду без проведения торгов земельных участков, выделенных в счет земельных долей, находящихся в собственности Введенского сельского поселения Шуйского муниципального района (далее - положение) определяет порядок рассмотрения заявлений и принятия решений о предоставлении в собственность или аренду без проведения торгов земельных участков, выделенных в счет земельных долей, находящихся в собственности Введенского сельского поселения Шуйского муниципального района в соответствии с частью 5.1 статьи 10 Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».
1.2. Исключительным правом приобретения в собственность или аренду без проведения торгов земельных участков, выделенных в счет земельных долей, находящихся в собственности Введенского сельского поселения Шуйского муниципального района обладают только сельскохозяйственные организации или крестьянские (фермерские) хозяйства, использующие такой земельный участок.
Это право сельскохозяйственной организации и крестьянского (фермерского) хозяйства ограничено сроком в шесть месяцев с момента государственной регистрации права муниципальной собственности на земельную долю.
Указанные сельскохозяйственные организации либо крестьянские (фермерские) хозяйства должны документально подтвердить факт использования данного земельного участка.

2. Порядок рассмотрения заявлений сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств и принятие решений о предоставления в собственность или аренду без проведения торгов земельных участков, выделенных в счет земельных долей, находящихся в собственности Введенского сельского поселения Шуйского муниципального района

2.1. Земельный участок, находящийся в собственности Администрации Введенского сельского поселения и выделенный в счет земельных долей, находящихся в муниципальной собственности, передается использующим такой земельный участок сельскохозяйственной организации или крестьянскому (фермерскому) хозяйству в собственность или аренду без проведения торгов в случае, если сельскохозяйственная организация или крестьянское (фермерское) хозяйство обратились в Администрацию Введенского сельского поселения с заявлением о заключении договора купли-продажи или договора аренды такого земельного участка в течение шести месяцев с момента государственной регистрации права муниципальной собственности на такой земельный участок. При этом цена такого земельного участка устанавливается в размере не более 15 процентов его кадастровой стоимости, а арендная плата - в размере 0,3 процента его кадастровой стоимости.
2.2. Не позднее чем в течение одного двух недель со дня возникновения права муниципальной собственности на земельную долю Администрация сельского поселения обязана опубликовать в газете «Шуйские известия»и разместить на своем официальном сайте в сети «Интернет» информацию о возможности приобретения земельной доли на условиях, указанных в п. 2.1. настоящего Положения. Указанная информация размещается также на информационных щитах, расположенных на территории Введенского сельского поселения.
2.3. Лица, заинтересованные в приобретении земельного участка, подают заявления в администрацию Введенского сельского поселения на имя главы сельского поселения.
Если сельскохозяйственные организации или крестьянские (фермерские) хозяйства используют земельный участок, но подтвердить законность своего использования не могут, то в этом случае факт использования может быть подтверждён только в судебном порядке.
Незаконное или ненадлежащее владение землёй не даёт право преимущественного выкупа земли из муниципальной собственности.
2.4. Уполномоченный специалист Администрации сельского поселения принимает заявления, сверяет копии документов с их подлинниками и передает главе поселения для рассмотрения.
2.5. В срок, не превышающий шести месяцев со дня возникновения права муниципальной собственности на земельный участок, администрацией сельского поселения рассматриваются поступившие заявления и прилагаемые к ним документы, и принимается решение о продаже (предоставлении в аренду) земельного участка, подготавливается проект постановления. Подготовленный проект передаётся главе Введенского сельского поселения для принятия решения о продаже (предоставлении в аренду) или отказе в продаже (предоставлении в аренду) земельного участка.
2.6. Для принятия решения о продаже (предоставлении в аренду) земельного участка и заключения договора купли-продажи (аренды) не требуется ожидать окончания шестимесячного срока со дня возникновения права муниципальной собственности на указанный земельный участок, выделенный в счет земельных долей.
2.7. В случае поступления одного заявления о продаже (аренде) земельного участка, выделенного в счет земельных долей, глава Введенского сельского поселения принимает решение о продаже (аренде) земельного участка, выделенного в счет земельных долей, единственному заявителю. При поступлении нескольких заявлений о продаже (аренде) земельного участка, выделенного в счет земельных долей, глава Введенского сельского поселения принимает решение о продаже (аренде) земельного участка, выделенного в счет земельных долей лицу, первому обратившемуся с заявлением согласно даты регистрации заявления, при условии его соответствия требованиям, установленных в п. 2.3. настоящего Положения.
Все остальные заявления о продаже земельного участка, выделенного в счет земельных долей, рассматриваются в порядке очередности согласно даты регистрации заявления.
2.8.Главой поселения, на основании поступивших документов, издается постановление администрации сельского поселения о продаже (предоставлении в аренду) земельного участка в соответствии с частью 5.1 статьи 10 Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».
На основании постановления администрации сельского поселения подготавливается договор купли-продажи (аренды) земельного участка, который подлежит государственной регистрации в органах юстиции.
2.9. В случае отказа в продаже (предоставлении в аренду) земельного участка, администрацией сельского поселения в недельный срок подготавливается письменный ответ заявителю об отказе в продаже (предоставлении в аренду) земельного участка с обоснованием причин отказа и направляется по почте или вручается лично.
2.10. Если после истечения шести месяцев с момента государственной регистрации права муниципальной собственности на земельный участок, находящийся с собственности Введенского сельского поселения и выделенный с счет земельных долей, находящихся в муниципальной собственности Введенского сельского поселения, в администрацию Введенского сельского поселения не поступило заявлений от использующих земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения сельскохозяйственной организации и крестьянских (фермерских) хозяйств и договор купли-продажи (аренды) не заключен, администрация Введенского сельского поселения вправе выставить такой земельный участок на торги. При этом, проведение торгов (конкурсов, аукционов) по продаже земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, а также права на заключение договоров аренды таких земельных участков в соответствии с Земельном кодексом Российской Федерации.

Дата создания: 30-06-2017
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.