Об установлении земельного налога на территории Введенского сельского поселения (в ред. от 14.02.19г., от 01.10.19г., от 21.11.19г., от 13.02.20г., от 21.12.21г.,11.08.2022г., от 08.02.2024г., от 18.04.2024г.)

34 от 25.10.2018
Скачать (54.5 Кб)

 

 

СОВЕТ

Введенского сельского поселения

Шуйского муниципального района Ивановской области

третьего созыва
с. Введенье

РЕШЕНИЕ

от 25.10.2018 года № 34

Об установлении земельного налога на территории Введенского сельского поселения (в ред. от 14.02.19г., от 01.10.19г., от 21.11.19г., от 13.02.20г., от 21.12.21г.,11.08.2022г., от 08.02.2024г., от 18.04.2024г.)

Статья 1. Общие положения

1. Настоящее решение Совета Введенского сельского поселения:

- принимается в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, подпунктом 2 пункта 1 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";

- устанавливает на территории Введенского сельс­кого поселения земельный налог;

- определяет налоговые ставки, по­рядок и сроки уплаты земельного налога, налоговые льготы за земли, находящиеся в пре­делах границ муниципального образования Введенское сельское поселение Шуйского муниципального района Ивановской области.

Статья 2. Налоговые ставки

1. Установить налоговые ставки в следующих разме­рах:

1.1. 0,3 процента в отношении земельных участков:

-отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселении и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятыхжилищным фондоми (или) объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (заисключениемчастиземельного участка, приходящейся на объект недвижимого имущества, не относящийся к жилищному фонду и (или) к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства (заисключениемземельных участков, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства, используемых в предпринимательской деятельности);

-не используемых в предпринимательской деятельности, приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, а также земельных участков общего назначения, предусмотренныхФедеральным закономот 29 июля 2017года N217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;
- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

1.2. 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

1.3. 0,3 процент в отношении земельных участков, предназначенных для размещения административных и офисных зданий, объектов образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры, искусства, религии.

Статья 3. Налоговые льготы

1. Исключен.

2. Налогоплательщики - физические лица, имеющие право на налоговые льготы, в том числе в виде налогового вычета, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу. Предоставление заявления о предоставлении налоговой льготы, подтверждение права налогоплательщика на налоговую льготу, рассмотрение налоговым органом такого заявления, направления налогоплательщику уведомления о предоставлении налоговой льготы либо сообщения об отказе от предоставления налоговой льготы осуществляется в порядке, аналогичном порядку, предусмотренному пунктом 3 статьи 361.1 Налогового Кодекса РФ. Форма заявления о предоставлении налоговой льготы и порядок ее заполнения, формат представления такого заявления в электронной форме, форма уведомления о предоставлении налоговой льготы, сообщения об отказе от предоставления налоговой льготы утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

3. Освободить от уплаты земельного налога на 100% следующие категории налогоплательщиков:

- органы местного самоуправления в отношении земельных участков, используемых для выполнения возложенных на нее полномочий;

- учреждения культуры, учредителем которых является Администрации Введенского сельского поселения;

- участники Великой Отечественной войны, а также граждане, на которых законодательно распространены их гарантии и льготы;

- родители и опекуны, у которых на попечении, содержании находятся инвалиды 1-й и 2-й групп, а также инвалиды детства в отношении всех земельных участков, находящихся в собственности налогоплательщика и расположенных на территории Введенского сельского поселения.

4. Освободить от уплаты земельного налога на 50% следующие категории налогоплательщиков:

- инвалиды 1-й, 2-й групп.

Статья 4. Порядок и сроки уплаты земельного налога и авансовых платежей по земельному налогу

1. Исключить.

Статья 5. Заключительные положения.

1. С момента вступления в силу настоящего решения отменить:

- решение Совета Введенского сельского поселения от 25.10.2012 № 38 «Об установлении земельного налога на территории Введенского сельского поселения».

- решение Совета Введенского сельского поселения от 21.08.2013 № 34 «О внесении изменений в решение Совета Введенского сельского поселения от 25.10.2012 года № 38 «Об установлении земельного налога на территории Введенского сельского поселения»».

- решение Совета Введенского сельского поселения от 14.02.2014 № 5 «О внесении изменений в решение Совета Введенского сельского поселения от 25.10.2012 года № 38 «Об установлении земельного налога на территории Введенского сельского поселения»».

- решение Совета Введенского сельского поселения от 14.11.2014 № 34 «О внесении изменений в решение Совета Введенского сельского поселения от 25.10.2012 года № 38 «Об установлении земельного налога на территории Введенского сельского поселения»».

- решение Совета Введенского сельского поселения от 26.12.2014 № 41 «О внесении изменений в решение Совета Введенского сельского поселения от 25.10.2012 года № 38 «Об установлении земельного налога на территории Введенского сельского поселения»».

- решение Совета Введенского сельского поселения от 26.12.2017 № 64 «О внесении изменений в решение Совета Введенского сельского поселения от 25.10.2012 года № 38 «Об установлении земельного налога на территории Введенского сельского поселения»».

2. Опубликовать настоящее решение на информационных стендах администрации и разместить на официальном сайте администрации Введенского сельского поселения в сети интернет.

3. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2019 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Глава Введенского сельского поселения

Шуйского муниципального района Д.О.Пряженцев

Председатель Совета Введенского сельского поселения

Шуйского муниципального района А.Е.Мольков

Дата создания: 03-10-2022
Дата последнего изменения: 22-04-2024
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.